ВХОД
Вернуться
5 августа 2011, 14:00
Премьер-министр Греции призвал ЕС срочно выделить стране деньги
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу. Фото с сайта inukr.net

Премьер-министр Греции призвал ЕС срочно выделить стране деньги

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу призвал европейские власти срочно приступить к исполнению антикризисных мер, одобренных на саммите 21 июля 2011 года. Об этом сообщает Reuters.

«Последние события на рынках отражают, главным образом, растущий скептицизм по поводу системных возможностей еврозоны в борьбе с кризисом», — написал Папандреу в послании главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу. Греческий премьер считает, что в сложившейся ситуации Евросоюзу (ЕС) необходимо поскорее воплотить в жизнь принятые решения.

Сам Баррозу 3 августа 2011 года написал лидерам ЕС письмо, в котором призвал к незамедлительным изменениям в европейских антикризисных фондах (Европейский фонд финансовой стабильности и Европейский стабилизационный механизм) с тем, чтобы убедить финансовые рынки в полной готовности европейских властей побороть долговой кризис. В письме глава Еврокомиссии недвусмысленно намекнул на необходимость увеличения Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), текущий объем которого (440 миллиарда евро) не позволяет в потенциале поддержать бюджеты Италии и Испании.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2011, 14:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд