ВХОД
Вернуться
5 августа 2011, 11:50

Экономические протесты перекинулись из Греции в Испанию

В испанской столице Мадриде как минимум два десятка людей ранены во время стокновений между полицией и участниками акций протеста против экономической политики правительства, передает источник.

Прежде всего, испанцы недовольны высоким уровнем безработицы в стране, который является наивысшим в Европе и достигает 21,3%. При этом самый высокий уровень безработицы — среди молодежи до 25 лет — 44,6%.

Первые протесты начались еще в мае. Их участники собирались с помощью сообщений в социальных сетях — Facebook и Twitter.

В конце июля в центре испанской столицы прошла массовая акция протеста, в которой приняли участие около 35,7 тыс. человек. Они прошли по улицам Мадрида, требуя политических, экономических и социальных реформ.

Теперь полиция пытается остановить демонстрантов, чтобы те не попали на площадь Пуэрто дель Соль, которая стала центром антиправительственных выступлений на протяжении последних месяцев.

Напомним, что накануне влиятельный британский Центр исследований экономики и бизнеса обнародовал прогноз, согласно которому до 2017 г. государственный долг Италии вырастет из нынешних 128% объема ВВП до 150%, если страна будет одалживать деньги на международных рынках по более высоким ставками, чем нынешние 6%, а экономика не будет расти.

Условия в Испании лучше, потому что объем государственного долга в стране меньше. Даже в условиях наихудшего сценария, соотношение долга к объемам ВВП для Мадрида не превысит 75%.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2011, 11:50 Источник: ВВС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд