ВХОД
Вернуться
5 августа 2011, 10:30

Самые востребованные специалисты по итогам июля

Несмотря на летний период, отечественный рынок труда продолжает демонстрировать положительную динамику. По данным рекрутингового портала hh.ua, в июле компании разместили на 11% больше предложений по работе, чем месяцем раньше.

Если сравнивать июль 2011 года с предыдущим годом, то динамика роста более чем позитивная — за год количество вакансий возросло в три с половиной раза.

Эксперты отмечают, что рынок труда понемногу возвращается от «рынка работодателя» (когда вакансий значительно меньше, чем предложений по работе) к «рынку соискателя» (когда квалифицированных специалистов существенно меньше, чем вакансий).

Аналитики hh.ua подсчитали, что в июле текущего года впервые за длительный период вакансий было размещено на 4,6% больше, чем резюме от претендентов. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года соискателей было в два с половиной раза больше, чем предложений от работодателей.

Кто нужен бизнесу?

Самыми востребованными специалистами на рынке продолжают оставаться программисты. Первые четыре места в списке самых дефицитных кадров в июле занимали работники ІТ-индустрии — C++-developer, Java-developer, Android-developer и программист 1С. Более того, из топ-10 ІТ-шникам принадлежит сразу семь позиций. Android-developer впервые попал в список наиболее дефицитных.

Если сравнивать ситуацию с предыдущим месяцем, можно констатировать существенное снижение спроса на медицинских представителей. В июле спрос на этих специалистов снизился практически в два раза. Если в июне на три вакансии приходился один специалист, то в июле — два.

Также не вошел в список самых дефицитных по итогам июля специалист по репутационным рискам.

ТОП-10 ДЕФИЦИТНЫХ ПРОФЕССИЙ В ИЮЛЕ 2011 ГОДА

Профессия Сколько резюме приходится на одну вакансию
C++-developer 0,2
Java-developer 0,3
Android-developer 0,3
Программист 1С 0,5
Страхование 0,5
PHP-developer 0,6
Медицинский представитель 0,7
Web-программист
0,8
Менеджер по продажам
1,1
Seo 1,2
Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2011, 10:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд