ВХОД
Вернуться
5 августа 2011, 09:30

Для повышения цены на алкоголь есть объективные причины, — эксперт

Эксперты убеждены, что для повышения цены на водочные изделия есть абсолютно объективные причины. Об этом заявил Директор научно-исследовательского экономического института Игорь Манцуров.

«Для повышения цены есть абсолютно объективные причины: в структуре себестоимости водочных изделий является очень высокая составляющая энергоносителей, которые растут. 15-20% в структуре себестоимости — это заработная плата работников, которая также, в полном соответствии с решениями Правительства, увеличивается. Таким образом совершенно объективно мы можем говорить о том, что повышение цен на водочные напитки отвечает реалиям времени и необходимости приведения социальных стандартов до того уровня, который предложен Правительством», — сказал Манцуров, слова которого приводит пресс-служба правительства.

По словам Манцурова, постановление о повышении цен на водочные изделия было обнародовано заранее, поэтому производители успели подготовиться к такому решению, а сейчас пытаются это решение дискредитировать.

Напомним, на заседании в среду Кабмин повысил минимальные цены на алкоголь в среднем на 26-50%. Это первое повышение минимальных цен за последние два года.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2011, 09:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд