ВХОД
Вернуться
5 августа 2011, 10:20

Доходность бондов американских компаний достигла исторического минимума в 3,42%

Доходность бондов американских компаний с рейтингами инвестиционного уровня в среду достигла исторического минимума в 3,42%, свидетельствует сводный индекс Barclays Capital. Это на 5 б.п. ниже предыдущего дна, достигнутого в ноябре 2010 г. Спрос на облигации надежных корпоративных заемщиков в США резко вырос на фоне обеспокоенности инвесторов госфинансами США, опасениями повторного спада в американской экономике и долговых проблем в зоне евро.

Рост интереса к корпоративным бондам в США объясним, особенно в свете того, что над суверенным рейтингом страны нависала реальная угроза понижения, что автоматически привело бы к падению стоимости госбумаг. Корпорации, в свою очередь, со времен окончания кризиса скопили рекордный запас наличных средств и практически не имеют краткосрочных долгов. По данным Moody's, американские корпорации располагают сейчас 1,24 трлн долларов.

При этом корпорации в полной мере пользовались низкими ставками на долговых рынках, в первом полугодии они выпустили надежные бонды на сумму 492 млрд долларов — на четверть больше, чем за тот же период прошлого года. Однако когда страсти вокруг повышения лимита госдолга США на прошлой неделе достигли своего апогея, выпуск таких облигаций сократился всего до 3,44 млрд долларов, при том что средний недельный объем выпуска бумаг в этом году составлял 18 млрд долларов, свидетельствуют данные Dealogic.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2011, 10:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд