ВХОД
Вернуться
4 августа 2011, 18:04
Нового директора МВФ подозревают в превышении полномочий
Директор МВФ К.Лагард. Фото с сайта tsn.ua

Нового директора МВФ подозревают в превышении полномочий

Французский суд постановил начать расследование в отношении нынешнего директора-распорядителя Международного валютного фонда, а в прошлом министра финансов Франции Кристин Лагард. Об этом сообщает источник со ссылкой на Agence France-Presse.

Соответствующую санкцию 4 августа выдал специальный суд, занимающийся рассмотрением злоупотреблений представителей власти. Чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий, а именно во вмешательстве в судебный процесс между бизнесменом Бернаром Тапи (Bernard Tapie) и банком Credit Lyonnais в 2007 году.

Тапи судился с Credit Lyonnais из-за сделки по продаже принадлежавшей ему компании Adidas. В 1992 году бизнесмен поручил банку провести сделку, а по ее завершении год спустя обвинил Credit Lyonnais в обмане при совершении операции и подал в суд с требованием компенсации ущерба.

Процесс затянулся, и в 2007 году Лагард предложила сторонам разрешить спор в третейском суде. В 2008 г. суд вынес решение в пользу Тапи и обязал государство выплатить бизнесмену 285 миллионов евро из французского бюджета, чтобы компенсировать потери бизнесмена при продаже Adidas.

По мнению французской прокуратуры, тогдашняя министр финансов явно превысила полномочия, вмешавшись в разбирательство между Тапи и банком. В мае 2011 года прокуроры направили в суд соответствующий запрос с требованием начать расследование против чиновницы.

Лагард возглавляла французское министерство экономики, финансов и промышленности с 2007 года. В июле 2011 года Лагард стала директором-распорядителем МВФ. На этом посту она сменила Доминика Стросс-Кана, обвиненного в попытке изнасилования.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2011, 18:04 Источник: Лента.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Toha
Toha
4 августа 2011, 18:30
toha, Столица!
#
«Кристин» так не идет этому зверскому лицу (хотя черты его очень правильны — хоть скульптуру лепи)… собственно, как и Кондолиза светлой памяти тоже с женщиной у меня мало ассоциировалась…
+
0
sugata
sugata
4 августа 2011, 19:09
#
Может она тоже кого-нибудь изнасилует, как ее предшественник, ну или на взятке попадется или на детской порнографии…
+
0
Madog
Madog
5 августа 2011, 09:11
#
Нет, изнасилование еще пойди докажи (одного заявления «пострадавшей» мало), это так, временная инфо вспышка. А вот за финансовые махинации и превышение ей могут и десятку впаять — это гораздо серьезней. Все ведь помнят, что АльКапоне не за убийства и изнасилования посадили…
+
0
sugata
sugata
5 августа 2011, 09:14
#
Если верить статье то ей «шьют» превышение служебных полномочий, хотя конечно эта возня странная — дама то ставленница США, вроде как, чего это французы ее щимят?!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд