ВХОД
Вернуться
4 августа 2011, 18:00

Испания разместила гособлигации, доходность выросла

Сдержать кризис на периферии Евросоюза не удается, считает Жозе Мануэл Баррозу.

 

Правительство Испании разместило среднесрочные облигации на 3,3 млрд евро. Как пишет газета El Economista, ставка доходности по ним выросла.

Облигации сроком погашения три года проданы на 2,2 млрд евро с доходностью 4,8%. Спрос превысил 4,7 млрд евро.

Облигации сроком погашения три с половиной года проданы на 1,1 млрд евро под 4,9%. Спрос превысил предложение в 2,4 раза.

 

El Economista охарактеризовала аукцион Казначейства как «пиррову победу», намекая, что хотя спрос на испанские облигации по-прежнему велик, ставка доходности остается на рекордном уровне.

Переживая за состояние европейской экономики, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отправил европейским лидерам письмо с требованием в кратчайшие сроки провести оценку антикризисных фондов еврозоны ввиду того, что сдержать кризис на периферии Евросоюза не удается. По мнению Баррозу, ЕС нужна гарантия того, что «мы вооружены всем необходимым, чтобы дать отпор риску заражения других стран».

21 июля европейские лидеры согласились увеличить пакет финансовой помощи Греции и увеличить полномочия антикризисного фонда. Утвержденный пакет помощипредусматривает «выборочный дефолт».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2011, 18:00 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд