ВХОД
Вернуться
4 августа 2011, 13:10
Apple может перейти на единую платформу для всех своих устройств
Фото с сайта sferanews.org

Apple может перейти на единую платформу для всех своих устройств

В 2012 году компания Apple может перейти на единую объединенную платформу всех своих операционных систем Мас OS X и iOS, которые используются на компьютерах компании и мобильных устройствах iPhone и iPad.

Об этом сообщает сайт Barrons со ссылкой на аналитика компании Jefferies & Co Питера Мисека.

По его мнению, унификация платформы позволит сократить затраты на разработку, а также пойдет на пользу всей экосистеме Apple, поскольку при переходе с одного типа устройства на другой пользователь будет иметь дело с уже знакомой средой. Для многих покупателей это станет аргументом в пользу продукции компании, а не ее конкурентов.

Мисек также отмечает, что объединению систем Mac OS X и iOS поспособствует создание процессора Apple A6. Этот чип придет на смену A5, который используется в планшете iPad 2 и, по неофициальной информации, будет устанавливаться в новый iPhone, начало продаж которого ожидается осенью. Мисек считает, что после того, как Apple в 2012 году выпустит очередное обновление iPad и iPhone с A6, процессор будет установлен в ноутбуки MacBook Air.

Аналитик полагает, что компьютеры MacBook Air получат четырехъядерные процессоры Apple A6 в конце 2012 года или годом позже. А к 2016 году на такие чипы будут переведены и ноутбуки MacBook Pro, которые рассчитаны на требовательных пользователей. К настоящему моменту все компьютеры Apple имеют процессоры производства Intel.

Сближение Mac OS X и iOS уже идет. Новая десктопная система Mac OS X Lion, выпущенная в конце июля, получила интерфейсные элементы, перенесенные с iOS.

Кроме того, Apple имеет опыт использования iOS и мобильных чипов в проектах, не связанных с портативными устройствами. Осенью 2010 года компания выпустила телевизионную приставку Apple TV, аппаратное оснащение которой практически повторяет iPhone 4, а в качестве операционной системы используется модифицированная версия платформы iOS.

Конвергенция операционных систем для компьютеров и мобильных устройств присуща не только продуктам Apple. Находящаяся в разработке платформа Microsoft Windows 8 также имеет схожие черты с мобильной системой Windows Phone 7, предназначенной для смартфонов.

Напомним, сегодня сообщалось, что главный юрист Google Дэвид Драммонд обрушился с обвинениями на Microsoft, Apple, Oracle и «другие компании». По мнению Драммонда, конкуренты объединились, чтобы затруднить вхождение Google на рынок смартфонов. Конкуренты скупают патенты, чтобы заставить Google платить за Android все больше и больше, считает юрист. «Microsoft и Apple всегда хотели перегрызть друг другу горло. Когда они начинают спать вместе, то поневоле задумываешься о причинах», — написал Драммонд в своем блоге.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2011, 13:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд