ВХОД
Вернуться
4 августа 2011, 11:14

Украинский фондовый рынок открылся покупками наиболее ликвидных бумаг

Украинский рынок акций открылся вялыми покупками по наиболее ликвидным бумагам. За первые пять минут индекс UX повысился на 0,27%, индекс ПФТС обвалился на 1,45%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на низком уровне, бычьи настроения на открытии так и не сформировались, яростное сопротивление оказывают продавцы, используя свои шансы распродаться на более высоких уровнях, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Торговая сессия началась в спокойном режиме, активность наблюдается в акциях металлургического сектора. В лидерах роста пребывают акции Крюковского ВСЗ (+1,77%), Енакиевского МЗ (+0,72%) и Алчевского МК (+0,52%). Продажи продолжились по акциям концерна Стирол (-0,78%).

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки корректируются после вчерашнего значительного снижения. Сегодня ЕЦБ и Банк Англии будут пересматривать процентные ставки, вместе с тем инвесторы ожидают, что ставки останутся на прежних уровнях. Также инвесторы ожидаю, что ЕЦБ укажет на готовность покупать гособлигации, что можно рассматривать как положительный шаг в разрешении европейского долгового кризиса. Немецкий DAX повышается на 1,03%, английский FTSE 100 – на 0,35%, французский САС 40 – на 1,16%.

Сегодня в Германии будут опубликованы данные по промышленным заказам за июнь, а в США выйдет статистика по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, сообщили в ИГ Сократ.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2011, 11:14 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд