ВХОД
Вернуться
4 августа 2011, 12:30

Минагропрод инициирует установление льготных цен на газ и электроэнергию для тепличных хозяйств

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает установить для тепличных хозяйств льготные цены на природный газ и электроэнергию.

Это предусмотрено проектом постановления Кабинета министров, обнародованном на официальном веб-сайте Минагропрода.

Согласно документу, НАК «Нафтогаз Украины» в 2011-2012 гг. должна обеспечить поставку тепличным хозяйствам природного газа по специальным ценам, которые утверждает Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ). При этом стоимость газа должна учитывать установление с 1 ноября этого года по 31 марта 2012 года для этих хозяйств нулевой ставки сбора к действующему тарифу на газ.

Минагропрод также предлагает рекомендовать НКРЭ приостановить с 1 сентября 2011 года по 1 мая 2012 года повышение цен на электроэнергию для тепличных хозяйств при проведении ими полных текущих расчетов, а также приравнять эти предприятия, потребляющие электроэнергию по второму классу напряжения, к потребителям первого класса.

Документ также предполагает, что НКРЭ установит для сельхозпроизводителей, которые находятся в радиусе 30 км от атомных станций, тарифы на электроэнергию на уровне себестоимости.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд