ВХОД
Вернуться
4 августа 2011, 11:40
Сегодня Барак Обама празднует 50-летний юбилей
Фото с сайта bfm.ru

Сегодня Барак Обама празднует 50-летний юбилей

4 августа президент США Барак Обама празднует 50-летний юбилей. Первую половину дня он проведет на работе, а вечером отметит свой день рождения с семьей и друзьями в Белом доме.

Налогоплательщикам за развлечения главы государства и его гостей платить не придется: по данным СМИ, все расходы на вечеринку президентская семья взяла на себя.

Выходные дни Обама проведет в своей резиденции в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд).

Накануне первый чернокожий президент США заверил, что пересекает экватор жизни в отличной форме.

«Теперь я седой, помятый и в царапинах», — пошутил Обама, намекая на борьбу с противниками-республиканцами по повышению предела госдолга США.

«Однако у меня прекрасное настроение. С тех пор как я стал работать президентом, у меня немного поседели волосы, а в целом чувствую себя прекрасно. Дочери Малия и Саша говорят, что это придает мне солидности, а жена — что старит. Но Мишель по-прежнему считает меня милым», — признался он.

Действительно, по словам самого американского лидера, лучший подарок на день рождения ему сделали политические оппоненты-республиканцы, которые несколько дней назад согласились на компромисс в вопросе о повышении предела госдолга и тем самым не допустили дефолта.

Барак Обама с супругой Мишель и дочерьми Малией и Сашей.

Между тем день рождения Обамы американцы отмечают в самых неожиданных местах. Так, вашингтонский музей восковых фигур мадам Тюссо устраивает «вечеринку», в которой примут участие восковые президент, его жена, Билл и Хиллари Клинтон, а также давняя подруга президентской четы, телеведущая Опра Уинфри — все в праздничных колпачках.

Первые 50 посетителей музея получат кексы с изображением президента США, все желающие смогут оставить для Обамы поздравительные письма, которые затем будут отправлены в Белый дом.

Барак Обама — дитя «бэби-бума», который в США пришелся на 1946-1964 годы. В этом году 50-летие отмечают 4,5 миллиона американцев.

Если дата рождения президента ни у кого не вызывала сомнений, то с местом рождения все оказалось гораздо сложнее. Политические оппоненты неоднократно пытались доказать, что глава государства родился не на территории США, то есть, не имел права становиться президентом.

Обаме пришлось попросить власти штата Гавайи вопреки существующей практике предоставить ему копию свидетельства о рождении. Белый дом в апреле опубликовал эту копию, чтобы навсегда положить конец всем разговорам. Копии свидетельства были растиражированы и появились даже на сувенирных футболках.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2011, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
radrigezzz
radrigezzz
4 августа 2011, 12:02
Игорь
#
5 кило бананов ему в подарок от меня в честь юбилея

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд