ВХОД
Вернуться
4 августа 2011, 11:00

В Украине будут контролировать выдачу льготной недвижимости

Госфонд содействия молодежному жилищному строительству инициирует создание общественного совета, который будет осуществлять контроль за выполнением госпрограмм в этой сфере и предупреждать коррупцию.

Об этом рассказал 2 августа народный депутат Андрей Пинчук, представляя законопроект «Об особенностях государственной поддержки обеспечения молодежи жильем».

«Что такое коррупция?! Это когда тому дал, а этому не дал квартиру. Общественный совет создается как раз для того, чтобы невозможно было злоупотреблять», — подчеркнул Андрей Пинчук. При этом он выразил уверенность, что за прошлый год в предоставлении молодежи госпомощи по строительству или приобретению жилья не было проявлений коррупции.

В свою очередь глава правления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин рассказал, что общественный совет будет сформирован из народных депутатов, представителей общественных организаций, профсоюзов, Администрации Президента. «Институция должна определять, кому в первую очередь, кому во вторую очередь предоставлять поддержку», — сказал он.

Говоря о результатах поддержки молодых семей в этом году, Леонид Рисухин также сообщил, что на текущий год предусмотрено финансирование льготного кредитования в размере 130 млн грн.

На сегодняшний день из госбюджета и местных бюджетов профинансировано кредитов на 44,8 млн грн. «Мы ожидаем, что по программам льготного кредитования у нас могут получить кредит около 450 семей, а в прошлом году было 290 семей», — сказал Рисухин.

Напомним, по мнению Госфонда содействия молодежному жилищному строительству, принятие указанного законопроектаа по обеспечению молодежи доступным жильем позволит стабилизировать финансирование этого вопроса и решить проблему с нехваткой жилья за 10-15 лет. Одним из механизмов поддержки молодых семей будет предоставление жилья в аренду. 

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2011, 11:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
brigadirius
brigadirius
4 августа 2011, 11:16
Киев
#
Анекдот напомнило:
Сынишка полковника спрашивает папу:
-Когда я выросту, я стану полковником.
— Да, сынок.
-А, генералом.
— А это наврядли.
— А почему.
— Понимаешь ли сынок, в генералов тоже свои дети есть.

Аналогично и с «льготной недвичимостю», мажорам квартира на шару не помешает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд