ВХОД
Вернуться
4 августа 2011, 09:10

В Японии из-за аварии на «Фукусиме-1» будут уволены три высокопоставленных чиновника

Японский премьер-министр Наото Кан и члены кабмина считают необходимым уволить трех высокопоставленных должностных лица, ответственных за допущенные ошибки в управлении на аварийной АЭС «Фукусима-1». Уволить решено Кадзуо Мацунага — заместителя главы Минэкономики, курирующего ядерную энергетику, руководителя Агентства по атомной и промышленной безопасности Террасака Нобуаки и директора Агентства по природным ресурсам и энергетике Тетсухиро Хосоно.

Об этом в ходе спешно организованной пресс-конференции 4 августа заявил министр экономики, торговли и промышленности Банри Каиэда, сообщает NHK. Кроме того, в атомных ведомствах будет продолжена ротация кадров, отметил министр. Ожидается, что новые перестановки могут быть произведены в течение ближайших трех месяцев.

Ранее в СМИ активно муссировался вопрос об отставке самого Банри Каиэда, однако в ходе пресс-конференции министр опроверг подобные измышления, заявив, что «решение по этому вопросу будет принято им самостоятельно».

Премьер-министр страны Наото Кан неоднократно высказывал недовольство работой чиновников ведомства в области обеспечения безопасности на атомных объектах страны в целом, а также работой чиновников в деле ликвидации последствий на АЭС «Фукусима-1».

Напомним, 11 марта текущего года в Японии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9,0. Последовавшее за ним цунами разрушило инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывело из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на предприятии.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2011, 09:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд