ВХОД
Вернуться
4 августа 2011, 08:54

Иена подорожала к доллару на фоне пессимизма по поводу экономики США

Курс иены вырос по отношению к доллару в среду в рамках увеличения спроса на более надежные активы на фоне пессимизма инвесторов по поводу американской экономики после публикации новых слабых статданных в США, свидетельствуют данные торгов.

Доллар подешевел к иене до 77,06 иены за доллар против 77,16 иены за доллар во вторник. Курс евро по итогам торгов вырос до 1,4323 доллара за евро против 1,4202 доллара за евро днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США упал до 74,04 пункта против 74,50 пункта днем ранее.

С пессимизмом на рынках были восприняты данные Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) о том, что индекс деловой активности в секторе услуг США в июле уменьшился на 0,6 процентного пункта — до 52,7% с 53,3% в июне, хотя аналитики ожидали роста показателя.

«Несмотря на то, что риски неплатежеспособности Греции и технического дефолта в США миновали, неопределенность остается очень высокой, — сказал главный валютный аналитик Bank of New York Mellon Майкл Вулфолк (Michael Woolfolk), слова которого приводит агентство MarketWatch. — Инвесторы продолжают предпочитать более надежные активы».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2011, 08:54 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд