ВХОД
Вернуться
3 августа 2011, 18:16

Украинский фондовый рынок завершил день падением индексов

По итогам торговой сессии украинский рынок акций завершил торговую сессию падением. Индекс UX снизился на 2,08% до 2268,52 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 1,57% до 883,41 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

Большинство ликвидных бумаг снизились на 2-6%, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Продажи наблюдались по всему спектру торгуемых бумаг. Неопределенность на мировых рынках продолжила оказывать давление на котировки украинских бумаг. 

Хуже рынка сегодня выглядели акции компаний горно-металлургического сектора. По словам эксперта, значительное падение обусловлено рисками падения мирового спроса на продукцию предприятий и коррекцией цен на промышленные металлы. Так, на мировых рынках добывающие компании были среди лидеров падения.

Также существенно снизились акции Полтавского ГОКа (-5,03%), материнская компания Ferrexpo отчиталась за 2-й квартал, увеличив чистую прибыль в 2,1 раза до 293,93 млн долларов, выручку на 62,6% — до 854,86 млн долларов, EBITDA – на 86,3%, до 400,75 млн долларов. В тоже время накануне, акции Ferrexpo в Лондоне упали на 5,3%.

Наибольшее снижение зафиксировано по акциям Богдан Моторс (-8,42%), Центрального ГОКа (-6,43%) и Мариупольского ЗТМ (-5,5%). Лучше рынка выглядели акции Авдеевского КХЗ (-0,6%) и Укртелекома (-0,68%).

Отечественные фондовые индикаторы начали торговую сессию среды существенным падением, реагируя на аналогичную динамику на зарубежных площадках, объяснил Дмитрий Михальчук, аналитик ООО Сити Брок. Панические настроения на внешних рынках, передались и украинским инвесторам, принявшимся с самого открытия распродавать бумаги.

На зарубежных площадках повышение потолка государственного долга США не оказывает поддержки котировкам. Несмотря на выход благоприятных статданных и хорошие финансовые результаты американских корпораций распродажи на рынках продолжаются. По мнению аналитика ИК ИФГ Капитал Алексея Сидорова, участники рынка ожидают ухудшения экономической ситуации в ЕС и США из-за реализации намеченных мер по сокращению бюджетных дефицитов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2011, 18:16 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд