ВХОД
Вернуться
3 августа 2011, 18:10

Грандиозные строительные проекты, которые никто никогда не увидит

Информация о грандиозных строительных проектах ОАЭ с завидным постоянством появляется на страницах газет, а объемы инвестиций поражают общественность своими размерами.

К примеру, всего три года назад инвесторы буквально выстраивались в очередь, чтобы раскупить площади в башне высотой 1 километр. Однако завершить строительство, равно как и начать его, не удалось.

Как сообщает Arabian Business, в 2008 году пузырь на рынке недвижимости ОАЭ лопнул: цены на жилье снизились вдвое, а около 50% запланированных строительных проектов остались нереализованными. В 2011 году аннулировано более 500 проектов.

Ожидалось, что башня Nakheel выосотой 1400 метров станет домом для 55 тысяч людей. Проект был приостановлен в декабре 2009 года из-за долгового кризиса в Дубае и неспособности девелоперов финансировать строительство.

По заверениям девелоперов, отель Oasis Beach должен был состоять из 106 этажей. Более того, существовали даже опасения относительно того, что столь большое здание будет закрывать вид остальным жителям района Dubai Marina. Однако на сегодняшний день строительство не сдвинулось с мертвой точки.

В 2008 году было объявлено о строительстве 62-этажного объекта. Башня должна была стать совместным предприятием американской компании Trump и дубайского девелопера Nakheel. Год спустя застройщики заявили о приостановлении строительства миллиардного проекта. На его месте будет возведен торговый центр.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2011, 18:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд