ВХОД
Вернуться
3 августа 2011, 15:57

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent перед выходом данных по запасам нефти в США снижаются

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent перед выходом еженедельных данных по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США снижаются, передает источник.

Цена нефти Brent потеряла с начала дня более 1 доллара, пиковое падение котировок Light Sweet также составляет более 1 доллара.

По состоянию на 15:20 по Киеву цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):

— IPE Brent Crude (сентябрь) — 115,39 (-1,07) при диапазоне котировок 115,25-116,29;

— Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) — 93,03 (-0,76) при диапазоне котировок 92,77-93,60.

Сегодня в 17:30 по Киеву будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Отраслевые эксперты накануне вечером прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 29 июля 2011 г., коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 2,0-2,2 млн барр., запасы бензинов увеличились на 300-400 тыс. барр., а запасы тяжелых дистиллятов повысились на 1,8-2,0 млн барр.

Предварительные данные аналитической организации «Американский институт нефти» (American Petroleum Institute, или сокращенно API) по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые были опубликованы вчера в 23:30 по Киеву, оказались несколько лучше прогноза отраслевых экспертов, но не вызвали повышенного спроса на нефтяные фьючерсы. Так, по оценкам специалистов API, о итогам отчетной недели, завершившейся 29 июля, коммерческие запасы сырой нефти в США неожиданно уменьшились на 3,3 млн барр. Однако запасы бензинов, по оценкам API, увеличились на 2,6 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов выросли на 1,4 млн барр.

В начале торгового дня котировки Light Sweet сегодня впервые более чем за месяц просели ниже отметки 93 доллар/барр. Нефть на биржах продолжает дешеветь под влиянием опасений замедления роста ВВП США, что может привести к ослаблению глобального спроса на энергоносители.

Сегодня на открытии фондовых торгов в США ожидается умеренное повышение ведущих индексов, которые накануне упали в среднем на 2,5%. Вскоре после начала фондовых торгов будут опубликованы данные за июль текущего года по деловой активности в сфере услуг в США (индекс ISM services) и данные за июнь об объеме промышленных заказов в США. Аналитики прогнозируют повышение индекса ISM services на 0,2 пункта и снижение объема промышленных заказов на 0,8%.

Напомним, накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке заметно подешевела. По итогам торгов 2 августа 2011 г. официальная цена нефти WTI (Light Sweet) упала до минимума за пять недель, установившись ниже отметки 94 доллар/барр. В то же время официальная цена нефти Brent просела до самого низкого уровня более чем за две недели, установившись ниже 116,5 доллар/барр.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2011, 15:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд