ВХОД
Вернуться
3 августа 2011, 16:50

53 семьи уже получили деньги на строительство доступного жилья

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству начал непосредственную реализацию программы доступного жилья в этом году, и 53 семьи уже получили государственную поддержку на строительство собственного жилья.

Об сообщили в пресс-службе государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству со ссылкой на слова председателя правления фонда Леонида Рисухина. По его словам, в июле фонд получил из государственного бюджета первый транш средств на эту программу — 37,8 млн грн.

Участники программы получают за счет госбюджета 30%-ную безвозвратную субсидию на строительство жилья. Принять участие в программе могут граждане без возрастных ограничений, которые состоят на квартучете и имеют возможность оплатить 70% стоимости квартиры.

По результатам заседания Межведомственной комиссии Минрегионстроя Украины от 12 июля 2011 года по рассмотрению предложений по формированию перечня объектов, на достройку которых могут направляться средства, были отобраны 88 строек.

В целом в 2011 году на реализацию программы доступного жилья предполагается выделить 100 млн грн.

«После усвоения этих средств Минрегионстрой Украины намерен инициировать увеличение финансирования программы текущего года», — отметил Леонид Рисухин.

Напомним, государственная программа «Доступное жилье» уже усовершенствована. Разработан механизм, который позволяет гражданину, помимо господдержки в виде первоначального 3%-ного взноса, выплачивать не 20% годовых по кредиту, а всего 3%. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд