ВХОД
Вернуться
3 августа 2011, 16:40

Египет может возобновить импорт пшеницы из Украины

Сегодня, 3 августа, стало известно, что Египет, который является крупнейшим мировым импортером пшеницы, на данный момент рассматривает возможность возобновления импорта пшеницы из Украины и Румынии после того, как цены на российскую пшеницу выросли почти на 5% менее чем за месяц.

Генеральная дирекция Египта по сырьевым поставкам 7 июля закупила у России пшеницу по цене 243,5$ за т. Это была первая закупка после прекращения действия почти годового запрета на экспорт зерна из стран Восточной Европы. Уже 29 июля Египет заплатил по итогам тендера 255,25$ за т пшеницы.

«Цены на пшеницу из России постепенно растут — тендер за тендером. Теперь мы подстегиваем другие страны к повышению конкурентоспособности и понижению стоимости продукции, мы также ищем пути расширения нашего списка поставщиков», — сказал вице-председатель совета директоров египетской организации Номани Номани.

Египет на данный момент рассматривает возможность возобновления импорта пшеницы из Румынии и Украины. До 15 августа прошлого года на Россию приходилось около половины от всей импортируемой в Египет пшеницы.

По словам Номани Номани, российское зерно стремительно дорожает из-за более низкой цены по сравнению с другими поставщиками и высокого спроса на него. «Мы хотели бы диверсифицировать нашу сеть поставщиков и избежать монополии, что позволит получать зерно высокого качество по лучшей цене», — добавил он.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд