ВХОД
Вернуться
3 августа 2011, 14:33

Опасения за экономику США продолжают подталкивать вниз цены на нефть

Мировые цены на нефть снижаются в среду четвертую сессию подряд на фоне обеспокоенности относительно замедления темпов роста экономики США, которое негативно отражается на спросе на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:57 МСК снизилась на 0,64 доллара, или на 0,68% — до 93,15 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,84 доллара, или на 0,72% — до 115,62 доллара за баррель.

Во вторник стало известно, что потребительские расходы в США в июне уменьшились почти на 0,2% по сравнению с маем, что является первым снижением показателя за последние два года. Доходы населения в июне выросли на 0,1%. Эксперты ожидали, что показатели по расходам и доходам продемонстрируют рост на 0,2%. Таким образом, данные оказались хуже прогнозов.

В начале текущей недели обе палаты конгресса одобрили закон о  госдолге США, межпартийные переговоры по которому начались в середине мая. Закон предусматривает немедленное сокращение так называемых «дискреционных трат» на сумму около триллиона долларов в течение 10 лет.

«В последнее время в США вышел целый ряд пессимистичных статданных, а значительное сокращение расходов бюджета может усугубить ситуацию, — полагает старший аналитик DnB NOR Торбьерн Кьюс (Torbjoern Kjus), которого цитирует агентство Bloomberg. — Спрос в США находится на низком уровне, что оказывает давление на настроения участников торгов».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2011, 14:33 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд