ВХОД
Вернуться
3 августа 2011, 13:30

Долговой кризис: Италия начала переговоры с ЕС о цене заимствований

Министр финансов Италии Джулио Тремонти начал переговоры с главой Еврогруппы Жан-Клодом Юнкером относительно ставок, по которым страна проводит заимствования на международных рынках.

Как сообщает источник, ставки по долговым бумагам Италии достигли рекорда, превысив показатель в 6,2% (для 10-летних облигаций). Считается, что если европейская страна начинает одалживать деньги под более чем 6%, ее экономика уже не является устойчивой, а способность расплачиваться по долгам ставится под вопрос.

Долговые бумаги Италии и Испании недавно превысили 6%, что спровоцировало слухи о том, что эти страны могут стать следующими жертвами долгового кризиса, из-за которого Греция, Ирландия и Португалия уже были вынуждены обратиться к ЕС и МВФ за финансовой помощью.

Сегодня премьер-министр Италии Сильвио Берлускони должен выступить перед парламентом своей страны и объяснить, как страна намерена бороться с угрозой долгового кризиса.

Напомним, в июле верхняя палата итальянского парламента – Сенат – проголосовала за принятие программы бюджетной экономии, рассчитанной на три года и призванной сократить бюджетный дефицит.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2011, 13:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд