ВХОД
Вернуться
3 августа 2011, 09:50

В Киеве будет введен налог на пользование Интернетом

Киевский муниципалитет ввел для кабельных операторов плату за размещение телекоммуникационных сетей и предоставление услуг населению столицы.

Как заявил заместитель главы Киевской городской администрации Руслан Крамаренко, принятие этого решения позволяет надеяться на сумму поступлений в 60-70 млн грн в год, сообщает пресс-служба Интернет партии Украины.

«Фактическое население Киева по состоянию на 2011 год — 4,7 миллиона жителей. Количество пользователей Интернета составляет 22% от этого числа, то есть чуть более миллиона человек. При условии, что в одной семье в среднем двое пользуются Интернетом, получаем 517 тысяч потенциальных плательщиков. Как известно, любые налогообложения всегда ложатся на плечи конечного пользователя. Проведя несложные математические расчеты 70 млн/517 тыс. = 135,4 грн мы должны переплачивать», — объясняет лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов, комментируя решение городских властей.

«В то время, как в европейских городах Интернет делают практически бесплатным, у нас, как всегда берут из Европы только европейские налоги», — добавляет он.

В итоге, по мнению Голубова, введение Киевским муниципалитетом дополнительной платы для кабельных операторов ляжет на плечи столичных пользователей сети Интернета.

Напомним, ранее уже предпринимались попытки ввести налог на пользование Интернетом. В 2009 году по инициативе депутата от БЮТ Сергея Терехина на рассмотрение Верховной Рады был подан соответствующий законопроект. Благодаря многочисленным протестам, законопроект принят не был.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2011, 09:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+8
sugata
sugata
3 августа 2011, 10:10
#
А когда киевская гор. администрация введет плату за пользование киевским воздухом?
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
3 августа 2011, 11:25
Марс
#
Бред блин внатуре.
Налог на телевизор вводите — будет больше сумма.
+
0
banco
banco
3 августа 2011, 12:01
#
А налог на телевизор существунт — в Германии.
+
0
Father
Father
11 августа 2011, 18:42
#
А если мой оператор зарегистрирован в Броварах, то я с ним в шоколаде :)

И ещё одно, как они будут отлавливать мобильных операторов?

Так что проводим серьёзный Wi Fi на весь город и пользуемся непотенциальным налогом ;)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд