ВХОД
Вернуться
2 августа 2011, 17:00
Стабильность гривны находится под угрозой
Гривна. Фото с сайта bonistika.net

Стабильность гривны находится под угрозой

Для обеспечения стабильности гривны необходимо формирование позитивного сальдо текущего счета платежного баланса, заявил премьер-министр Николай Азаров во время поездки в Винницкую область.

«Прежде всего мы должны сформировать положительное сальдо нашего платежного баланса. Сейчас мы покупаем товаров больше, чем продаем, это всегда создает угрозу нестабильности», — сказал премьер. По его словам, формирование положительного сальдо обеспечит постоянный приток в страну иностранной валюты и гарантирует стабильность гривны.

При этом Азаров отметил, что формирование отрицательного сальдо платежного баланса в значительной мере обусловлено импортом природного газа из Российской Федерации. «Львиную долю проблемы, конечно, составляет российский газ», — сказал он. Премьер подчеркнул, что для формирования позитивного сальдо платежного баланса необходимо заменять импортные товары продукцией отечественного производства.

Напомним, дефицит текущего счета Украины в январе-июне 2011 года вырос до 2,5 млрд долларов против профицита в 552 млн долларов за тот же период прошлого года, по данным Национальн ого банка Украины.

Ранее Азаров заявил, что обменный курс украинской национальной валюты сохранит стабильность. Он подчеркнул, что денежно-финансовая политика согласована правительством и Нацбанком. По словам премьера, объективно Украина преодолела очень важный этап выхода из кризиса. При этом правительство сократило дефицит госбюджета на 3,5 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2011, 17:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
NickolayII
NickolayII
2 августа 2011, 17:20
Киев
#
Название статьи страшное, но ничего нового не прочитал.
+
+11
somilitark
somilitark
2 августа 2011, 17:22
Владимир
#
Дедуля забыл, что все хорошо???(с)
+
0
Юрий Грек
Юрий Грек
2 августа 2011, 17:57
#
… жизнь налаживается, жить стало веселей… это слова Азарова Н.… по ходу дедуля забыл
+
0
akchup
akchup
2 августа 2011, 18:43
Донецк
#
Он скоро будет говорить как Лукашенко: «что вам есть нечего !? кризис понимаете ли начался, потерпите ещё немного, несколько месяцев, и у нас все наладиться»; вот это президент, вот это метёт пургу, так и этот дед
+
+5
zBladez
zBladez
2 августа 2011, 21:39
#
А доАзаровское правительство говорило, что криза нас недоторкнется. Эти адекватно оценили ситуацию и наверное будут принимать адекватные меры.
+
+2
Caramba
Caramba
3 августа 2011, 00:16
Сергей, Запорожье
#
Хорошее слово «Наверное».
+
+6
rayo
rayo
3 августа 2011, 08:51
Киев
#
А доАзаровское правительство говорило, что криза нас недоторкнется. Эти адекватно оценили ситуацию и наверное будут принимать адекватные меры.
(ответить)
Наверное, вернут свои миллиарды из оффшоров, и вложат в экономику Украины? ) ) )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд