ВХОД
Вернуться
2 августа 2011, 18:00
Азаров пообещал снизить цены на гречку
Фото с сайта obozrevatel.com

Азаров пообещал снизить цены на гречку

Перепроизводство гречихи в текущем году обязательно приведет к снижению цены на нее. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в Винницкой области, где находится с рабочей поездкой.

Относительно цен на сахар, зерно и другую продукцию агропрома Николай Азаров подчеркнул, что сегодня их стоимость обеспечивает «нормальную рентабельность» сельскохозяйственного производства.
 
«Главное, чего нам не хватало — это стабильности», — подчеркнул Николай Азаров. — «Сейчас мы ее имеем».
Отвечая на вопросы прессы о возможном снижении цены на другую сельхозпродукцию, в частности на сахар, Премьер-министр отметил, что производитель сахара также должен иметь прибыль для модернизации производства, а интересы потребителя будут защищены повышением заработной платы.
«Сейчас почему-то ценой хлеба занимаются зернотрейдеры, тогда как производители, перешедшие на современное энергосберегающее оборудование готовы три года не поднимать цену на хлеб», — отметил Глава Правительства.
Николай Азаров также сообщил, что в текущем году ожидается получить свыше 2 млн тонн сахара (в 2010 году в Украине произведено 1,7 млн тонн), в связи с чем Правительство планирует закупить в госрезерв 400 тыс. тонн сахара.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2011, 18:00 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд