ВХОД
Вернуться
2 августа 2011, 16:33

На фондовом рынке закончились поводы для оптимизма

Сегодня на мировых фондовых площадках наблюдается спад, поскольку поводы для оптимизма закончились, сообщили в ИК Велес Капитал.

Долговые проблемы в США — уже почти решенный вопрос, который сегодня должен быть окончательно закреплен голосованием в Сенате, рассказал Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал. Теперь инвесторов больше волнуют темпы роста экономики США, и здесь поводов для оптимизма мало – вышедшие данные по росту ВВП и производственной активности оказались откровенно слабыми.

Торги на Украинской бирже сегодня проходят на негативной территории и с малой активностью инвесторов. Индекс УБ с открытия снижается на -0,66%, до 2303,91 пунктов, объем торгов составляет около 40 млн грн. Основной объем сделок по-прежнему приходится на акции Мотор Сич (MSICH;-0,50%), Алчевского меткомбината (ALMK;-0,72%), Центрэнерго (CEEN;-1,48%).

Торги в Азии во вторник закончились падением ведущих индексов региона на фоне слабых данных по производству в США. Японский индекс Nikkei закрыл торги снижением на 1,21%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 0,83%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng также закрылся снижением на 1,07%.

На европейских фондовых площадках сегодня также наблюдается негативная динамика: немецкий индекс DAX снижается на 0,83%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,63%, британский FTSE 100 потерял 0,61%.

Американские фьючерсы на индексы торгуются в красной зоне, SandP-Fut (-0,519%), нефть дешевеет на фоне опасений замедления роста экономики США. Сегодня, кроме голосования в Сенате США (19:00), важным будет и статистика по изменению уровня личных доходов и расходов граждан в июне (15:30).

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2011, 16:33 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд