ВХОД
Вернуться
2 августа 2011, 15:10
Китайские и украинские депозитарии ценных бумаг установят корротношения

Китайские и украинские депозитарии ценных бумаг установят корротношения

Об этом «Минфину» сообщили в пресс-службе Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Такие договоренности были достигнуты по итогам сегодняшней встречи представителей ГКЦБФР с делегацией Комиссии по регулированию ЦБ КНР (CSRC) и Китайской биржи финансовых фьючерсов (CFFEX).

Председатель правления Всеукраинского депозитария ценных бумаг Николай Швецов утверждает, что корротношения между депозитраиями дают возможность доступа к иностранным ценным бумагам в Украине и, соответственно, к украинским ценным бумагам за границей. «Это, несомненно, очень выгодно для украинского бизнеса», — подчеркнул он.

Кроме того, по результатам встречи стороны договорились углубить практическое сотрудничество, направленное на обмен опытом по применению и разработке законодательства в сфере защиты прав инвесторов и регулирования рынков деривативов.

Также, украинская комиссия передала китайской делегации свои предложения по тексту Письма-Соглашения о сотрудничестве между CSRC и ГКЦБФР. Этот документ дополняет Меморандум о взаимопонимании между обоими учреждениями, подписанный в декабре 1997 года. Подписание соответствующего документа состоится в конце 2011 — начале 2012 года.

«Международное сотрудничество, прежде всего, ее азиатский вектор, является очень важным аспектом работы комиссии, — отметил Дмитрий Тевелев. – Так, в декабре прошлого года мы заложили основу нашего сотрудничества с китайскими коллегами, а в этом уже договорились о тесном взаимодействии с Гонконгской фондовой биржей и депозитарной и клиринговой корпорацией Китая».

Со стороны ГКЦБФР во встрече приняли участие глава регулятора Дмитрий Тевелев, члены комиссии Олег Мозговой и Алексей Петрашко, а также директор департамента корпоративных отношений Анатолий Амелин и руководитель департамента методологии регулирования рынка ценных бумага Алесей Тарасенко. Китайскую сторону, в частности, представляли первый зампредседателя CSRC Цзян Янг, гендиректор департамента по надзору за рынком фьючерсов CSRC Зонг Анпинг, директор департамента по надзору за рынком фьючерсов CSRC Чанг Юбин, заместитель директора главного управления CSRC Чоу Лихай и вице-президент CFFEX Ху Шенг.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2011, 15:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд