ВХОД
Вернуться
2 августа 2011, 14:06

Украинский фондовый рынок восстанавливается после отвесного падения на открытии

Украинский рынок в первой половине дня после отвесного падения на открытии к психологической отметке 2300 б.п. по UX, поднялся к уровням закрытия понедельника и возобновил снижение, сообщили в ИГ ТАСК.

Попытки обозначить тенденцию пока не складываются – игроки удерживают позиции, не желая продавливать рынок, однако и не формируют покупки, поскольку внешние настроения не дают для этого сигналов, рассказал Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,42% до 2309,48б.п., индекс ПФТС просел на 0,09% до 899,82б.п. Торговая активность снизилась относительно вчерашних торгов, подтверждая нежелание к продажам.

Из внутренних новостей, оказывающих влияние на рынок, эксперт отметил возобновление снижения ликвидности. Так, согласно ВДЦП, объем задепонированных на торги Украинской биржи средств за неделю снизился на 4,26%. Также негативным сигналом стало неожиданный выход сальдо текущего счета в июне в дефицитную зону, что оказывает давление на валютную стабильность.

Лидером торговой активности на украинском рынке остаются акции Мотор Сич (-0,39%). Игроки работают также по акциям металлургов, которые накануне отчитались по производственным показателям за июль. Слабые производственные показатели, которые существенно ниже прогнозных, а также снижение среднесуточного производства не дают оснований для игры на повышение, особенно, учитывая внешний фон, отметил аналитик. Наиболее активно работают игроки по Алчевскому МК (-0,46%) и Авдеевскому КХЗ (-1,33%), снизившему производство кокса в июле на 2,9%. В лидерах снижения из металлургов Азовсталь (-1,01%) и ММК им.Ильича (-1,04%)

Спускаются вниз акции энергогенерации во главе с Днепроэнерго (-5,88%) и Центрэнерго (-1,30%). В то же время растут акции Западэнерго (+0,63%). Давление на индекс оказывают акции Укрнафты (-0,15%) и Стирола (-1,41%), в то время как пытаются удержаться в плюсах акции Укртелекома (+0,02%).

Без единой тенденции торгуются в первой половине дня акции банков, довольно сдержанно относясь к мировым тенденциям представителей сектора: растут Укрсоцбанк (+0,15%) и Форум (+3,63%), падают позиции Райффайзен банка Аваль (-1,59%).

Снижение затронуло акции тяжелого машиностроения во главе с Лугансктепловозом (-4,11%), акции которого проигнорировали поставку заводом 10 секций тепловоза в Монголию, а также планы участвовать в тендере Укрзализнычпостача на поставку 335 электровозов.

Как отметил Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, фондовые торги в США 1 августа завершились падением индексов на фоне слабых данных по американской экономике. Индекс деловой активности в промышленности США (ISM index) за июль неожиданно снизился до 50,9 пункта (55,3 пункта в июне).

Индекс Dow Jones по результатам торгов просел на 10,75 пункта (-0,09%) до 12132,49 пункта, высокотехнологичный Nasdaq – на 11,77 пункта (-0,43%) до 2744,61 пункта. Акции крупнейших оборонных подрядчиков государства Northrop Grumman и Lockheed Martin подешевели более чем на 1%, бумаги других производителей вооружений – Raytheon и General Dynamics – потеряли по 0,9%.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2011, 14:06 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд