ВХОД
Вернуться
2 августа 2011, 10:10
Мировые цены на золото возобновили снижение
Фото с сайта sciencemagic.ru

Мировые цены на золото возобновили снижение

Цены на золото снизились с рекордно высокой отметки, достигнутой накануне, на фоне ожидания одобрения конгрессом США законопроекта о повышении потолка госдолга, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам понедельника подешевел на 0,6% — до 1621,70 доллара за тройскую унцию. В пятницу металл дорожал до рекордно высокой отметки в 1631 доллара. По итогам минувшей недели драгметалл подорожал на 1,9%, а по итогам июля — на 8,5%.

Основной темой для инвесторов в понедельник стало ожидание начала голосования по законопроекту о повышении потолка госдолга США в палатах конгресса страны. Палата представителей поддержала проект уже после закрытия торгов, а голосование в сенате ожидается во вторник.

«У золота, определенно наступил перерыв в росте цены», — считает управляющий портфелями Optionsellers.com во Флориде Джеймс Кордье (James Cordier), мнение которого приводит агентство MarketWatch.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2011, 10:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд