ВХОД
Вернуться
1 августа 2011, 18:50

На «Фукусиме-1» зафиксирован рекордно высокий уровень радиации

Сегодня, 1 августа, специалисты ТЕРСО — компании-оператора аварийной японской АЭС «Фукусима-1», зафиксировали новый рекордно высокий уровень радиации на территории станции.

По информации компании, в понедельник в районе выпускного трубопровода между первым и вторым энергоблоками АЭС уровень радиационного излучения достиг 10 тыс. миллизивертов (10 зивертов) в час.

Причины столь резкого повышения уровня радиации выясняются.

Самый высокий уровень радиации, до 4 тыс. миллизивертов в час, в воздухе на территории «Фукусимы-1» ранее отмечался в начале июня из-за трещины в полу первого энергоблока, из которой исходил радиоактивный пар.

Если человек получит дозу облучения в 500 миллизивертов в течение короткого периода, это может стать причиной развития онкологических заболеваний. Доза в 1 зиверт приводит к острой лучевой болезни, 1,5 зиверта — к хронической лучевой болезни.

Ранее в середине июля ТЕРСО на заседании совместной с правительством комиссии впервые обнародовала среднесрочный план ликвидации аварии сроком на три года. План предусматривает переход ко второму этапу ликвидации, в течение которого — от 3 до 6 месяцев — будет завершено охлаждение реакторов и, в зависимости от их состояния, рассмотрен вопрос о снятии режима готовности к эвакуации с ряда районов вокруг станции. В ходе выполнения всего среднесрочного плана, рассчитанного на 3 года, компания должна будет извлечь топливо из бассейнов с ОЯТ.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2011, 18:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Luka
Luka
1 августа 2011, 20:50
Киев
#
10 зивертов в час = 1000 рентген в час, это очень много, плохо там дело (

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд