ВХОД
Вернуться
1 августа 2011, 13:50

Ситуация в США может быть на руку Европе и Китаю — эксперт

Чем ближе дата 2 августа, тем жарче дискуссии о дефолте США. В это день Министерству финансов США придется сделать выплаты по обязательствам, и на эти цели ему не хватает средств. Президент Барак Обама просит Конгресс увеличить лимит госдолга, чтобы Министерство финансов смогло выполнить обязательства. Конгресс не спешит соглашаться. Тем временем бюджетные перипетии открывают широкое поле для спекуляций. Эксперты считают, что США не допустят дефолта, учитывая возможные последствия такого события.

Эксперты прогнозируют, что в случае затягивания решения вопроса касательно верхней планки госдолга США, индекс американского доллара может подойти к своим минимальным значениям за всю историю, которые он достиг в 2008 году — уровню 71,2, что на 3,5% ниже текущего значения.

Однако более существенного снижения стоимости доллара эксперты не ожидают. «Если же вопрос до 2 августа будет урегулирован, евро может показать краткосрочное снижение до уровня 1,4000-1,4100 (11,34-11,42 грн в Украине)», — предполагает Николай Ивченко. По его мнению, сложившаяся ситуация может быть на руку «еврозоне и ее постоянному защитнику Китаю, который может на фоне этих событий спокойно сокращать вложения в американские ценные бумаги и доллары, вкладывать свои сбережения в другие валюты».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2011, 13:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд