ВХОД
Вернуться
1 августа 2011, 13:23

Нефть, доллар дорожают после компромисса по повышению лимита долга США

Рынки с облегчением отреагировали на достижение рамочного соглашения о повышении лимита госдолга США; нефть, акции, доллар растут в понедельник.

Сентябрьские фьючерсы на нефть выросли в Нью-Йорке в ходе торговой сессии в понедельник на 1,59$ до 97,29$, затем подешевела примерно на 1$, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor's 500 выросли на 1,5%. В то же время доллар вырос в понедельник к иене на 1%, а также на 0,8% к швейцарскому франку.

Цены на золото упали с рекордных отметок, выросла доходность 10-летних госооблигаций США — до 2,84% с пятничных 2,77%.

В воскресенье администрация США и лидеры Конгресса пришли к рамочному соглашению о повышении лимита госдолга и двухступенчатом снижении госрасходов на общую сумму примерно в 2,5 трлн долларов за 10 лет. Ожидается, что Конгресс одобрит соответствующий законопроект до вторника.

Администрация США еще в мае исчерпала лимит госдолга, но осуществляла нормальное финансирование расходных статей за счет разного рода ухищрений. Со 2 августа Минфин не сможет оплачивать все счета и будет вынужден отказаться от финансирования отдельных бюджетных статей.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд