ВХОД
Вернуться
1 августа 2011, 12:20

Земельный надел в Украине можно будет приобрести в рассрочку

Законопроект «О рынке земель», внесенный Кабинетом Министров Украины на рассмотрение парламента, предусматривает возможность приобретения земельных участков государственной и коммунальной формы собственности с рассрочкой платежа. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы предусмотрели такую возможность для аграриев. После заверения договора в течение 30 календарных дней вносится первая часть платежа — 50% от стоимости участка. После этого право собственности на земельный участок уже переходит покупателю. А он может внести остаток суммы в течение 5 лет», — отметил руководитель Минагропрода.

По его словам, право на приобретение земельных участков сельхозназначения с рассрочкой платежа получат граждане Украины, которые уже пользуются этой землей или в течение последних 5 лет ведут личное фермерское хозяйство и покупают землю для создания фермерского хозяйства или ведения товарного сельхозпроизводства.

Воспользоваться рассрочкой смогут также молодые специалисты, получившие сельскохозяйственное образование и покупающие землю для ведения товарного сельскохозяйственного производства или создания личных крестьянских и фермерских хозяйств, и граждане, которые приобретают деградированные и малопродуктивные земельные участки для залеснения, закладки или создания объектов природно-заповедного фонда.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2011, 12:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд