ВХОД
Вернуться
1 августа 2011, 12:09

Фондовые биржи отреагировали на сообщение Обамы по госдолгу

С роста котировок начали сегодня свою работу ведущие фондовые рынки Евросоюза. После первых 10 минут торгов, к 10:10 по Киеву, главный индекс Лондонской биржи увеличился на 1,08%, Франкфуртской – на 1,63%, Парижской – на 1,32%.

Осторожный оптимизм вернулся на рынки, когда в воскресенье в Вашингтоне Белым домом и лидерами Конгресса был выработан компромисс по повышению верхнего предела госдолга США. Тем самым отведена непосредственная угроза дефолта США, который мог произойти уже 2 августа.

Хотя палата представителей и сенат еще должны утвердить достигнутое соглашение, аналитики считают, что тяжелых потрясений финансовых рынков удалось избежать.

Показателем укрепления доверия стало и падение сегодня мировых цен на золото. Так, к 10:10 по Киеву в Евросоюзе тройская унция потеряла 13,6 доллара, когда за нее давали 1614,25 доллара.

Кроме того, фондовые торги в Японии 1 августа 2011 года завершились повышением индекса Nikkei на 1,38%.Таким образом, главный японский фондовый индикатор достиг двухмесячного максимума.

Новости с Капитолийского холма приободрили азиатские рынки, внушив им уверенность в том, что Вашингтон продолжит стимулировать национальную экономику, и спрос на продукцию японских экспортеров останется стабильным. Кроме того, последним играет на руку ослабление иены к доллару, что подразумевает дополнительные доходы от обменных курсов.

Акции автопроизводителя Honda Motor Co., который поставляет большую часть своей продукции на рынки Северной Америки, выросли в цене на 2,6%. Бумаги крупнейшего в мире автоконцерна Toyota Motor Corp. подорожали на 1,9%. Котировки машиностроительной компании Hitachi Construction Machinery Co., 26% продаж которой приходятся на китайский рынок, прибавили 1,7%. Крупнейший в стране производитель промышленных роботов Fanuc Corp. добавил в свой актив 4,6%, разработчик солнечных батарей Kyocera Corp., 17% продаж которого приходится на рынок США, — 1%.

Стоимость акций представителя высокотехнологического сектора — Canon Inc., производящего цифровые камеры, выросла на 1,9%.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2011, 12:09 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд