ВХОД
Вернуться
1 августа 2011, 11:28

Золото ощутимо дешевеет на спаде опасений по госдолгу США

Стоимость золота демонстрирует значительную негативную динамику после того, как новости о достиж ении властями США компромисса по вопросу повышения потолка госдолга вызвали резкое сокращение спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11:36 МСК подешевел на 1,0% — до 1616,2 доллара за тройскую унцию. По итогам минувшей недели драгметалл подорожал на 1,9%, а по итогам июля — на 8,5%.

В понедельник утром партийные лидеры в сенате и палате представителей США встретятся с однопартийцами, чтобы рассказать им о компромиссе по поводу условий, на которых планируется поднимать потолок госдолга. План предусматривает немедленное сокращение так называемых «дискреционных трат» на сумму около триллиона долларов в течение 10 лет.

«Ранее стоимость золота достигала рекордно высоких отметок в связи с наметившейся тупиковой ситуацией в переговорном процессе властей США. Теперь соглашение достигнуто, и цены на металл откатываются назад», — приводит агентство Bloomberg мнение менеджера Yinjian Futures Co. Стивена Жу (Steven Zhu).

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2011, 11:28 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд