ВХОД
Вернуться
1 августа 2011, 17:58
Принятие пенсионной реформы откладывается (ОБНОВЛЕНО)
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин http://www.kyivpost.ua

Принятие пенсионной реформы откладывается (ОБНОВЛЕНО)

Спикер Владимир Литвин решил не подписывать документ, пока не будут рассмотрены два законопроекта об его отмене. Их авторы (бютовка Ольга Боднар и нунсовец Юрий Кармазин) считают, что закон принимался с нарушением регламента. «По закону Литвин не может подписать проект, пока Рада не примет решение по этим постановлениям», — объяснил нам регионал Михаил Чечетов.

В то же время он исключил внеочередную сессию по этому поводу. Таким образом, решение будет не ранее 6 сентября — открытие очередной сессии: «В сентябре уже будет определенность, когда именно стартует реформа: либо со дня подписания президентом, либо парламент пересмотрит дату. Не исключено, что с 1 октября».

ДОПОЛНЕНИЕ:

Автор одного из проектов, который не позволил господину Литвину подписать проект Пенсионной реформы, народный депутат Юрий Кармазин прояснил ситуацию специальному корреспонденту «Минфина» Марку Поллоку. «Я проанализировал, что 61 депутат, не был зарегистрирован в письменном виде, они у меня все есть поименно», — прокомментировал депутат вопрос касающейся регламента. Также, по его словам, в законопроекте есть колоссальные нарушения Конституции Украины. «Это и повышение пенсионного возраста для женщин, которое не согласовывается с конституционными приписками, ст. 22 Конституции. Нарушены права равенства для женщин и мужчин», — рассказал «МФ» господин Кармазин. Также, по словам господина Кармазина, значительно сужаются права женщин, которые имеют право на назначение пенсии специальным законом, увеличена продолжительность страхового стажа мужчин и женщин на 10 лет. «Это целый ряд положений, которые уже признавались конституционными судами незаконными. И, учитывая все эти вопросы, связанные с использованние ПР своего «ноу-хау», когда они указывали, что в законопроекте учтены поправки депутатов, хотя на самом деле, у них и намерения не было их учитывать, хотя в проекте было написано «учтено»», — возмущен парламентарий. Таким образом, по его мнению, депутаты не могут эффективно аргументировать и комментировать проекты законов. «В связи с этим, я сразу вручил свои замечания в письменном виде Владимиру Литвину. И они установили, что действительно были нарушения Конституции и регламента и приостановили рассмотрение законопроекта по пенсионной реформе», — сообщил «МФ» господин Кармазин.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
watdkz
watdkz
1 августа 2011, 18:18
#
Ну теперь тигипыч должен в отставку пойти обещал же если летом не примут уйду хотя он сам никогда не уйдет пока его не уйдут
+
+11
Владимир Коливерда
Владимир Коливерда
1 августа 2011, 18:23
Харьков
#
Это не шокирующее заявление, а пыль в глаза народу Украины, которым Янукович обещал вывести государство из такого провала в экономике и финансах, размахивая своей программой «УКРАИНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ». Оставить для VIP-персон незаконно начисленную пенсию, ссылаясь на нарушение Конституции Украины, при этом забрать у самых бедных слоев населения все до копейки, включая и те льготы, которые заработали ВЕТЕРАНЫ ТРУДА, ликвидаторы ЧАЭС, ВОИНЫ АФГАНЦЫ. Хотелось бы узнать и спросить, а что сделали для УКРАИНЫ эти герои, оставив для себя все льготы, обучая своих детей за рубежом, имея большие запасы не заработанных средств в Оффшорных зонах. Существующая власть не способна руководить процессом улучшения жизнедеятельности населения и требует немедленной отставки. Необходимо согласие на полнейшую эвтаназию всей структуры управления, включая и власти на местах. Кармазин доведи свой проект до логического завершения
+
+17
somilitark
somilitark
1 августа 2011, 18:58
Владимир
#
А сколько Харьков дал голосов на выборам проФФи???

п.с. наслаждайтесь, только после дефолтика и кратного девала у лохтората начнется окончательное прозрение*(
+
0
BIG
BIG
2 августа 2011, 00:31
Иван, Киев
#
Хотят денег МВФ, видят цель — не видят препятствий!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд