ВХОД
Вернуться
1 августа 2011, 11:23
На посты ГАИ вернут «Визир-2»
«Визир-2». Фотос с сайта security-bridge.com

На посты ГАИ вернут «Визир-2»

Рядовые гаишники со дня на день ждут массового возвращения измерителей скорости TruеCam, которых водители прозвали «кормильцами инспекторов».

«Этот прибор создан с помощью NASA, он удобен тем, что есть функции и фото, и видео, отличается удобством в эксплуатации. Нарушителей, которые превышают скорость, он вычисляет с помощью лазерного луча, после чего автомобиль останавливаем и составляем протокол. Лихачей с его помощью можно выявить в два-три раза больше, чем на любой другой», — рассказали рядовые инспекторы, сообщает источник.

В Управлении ГАИ МВД Украины информацию о возвращении приборов на дороги подтвердили. «Со вчерашнего дня у нас появилось право использовать эти приборы для контроля скорости, — рассказал нам замначальника ГАИ Украины Владимир Резников. — Мы получили необходимые выводы государственной специальной службы технической защиты информации. То есть те документы, которые требовала генпрокуратура в своем предписании. Мы уже начали использовать эти приборы, например, в Киеве. Постепенно будем оснащать ими региональные ГАИ. В наличии у нас сейчас есть 137 таких приборов». Устройство, кстати, недешевое — 90 тыс. грн.

Водители говорят, что главный минус прибора — он может зафиксировать скорость одного автомобиля-нарушителя, а обвинить в нарушении могут другого. В ГАИ это отрицают, уточняя, что приборы работают честно. «Уже есть десятки водителей недовольных выводами этих приборов, они планируют судиться. Я тоже сомневаюсь в объективности данных TrueCam», — рассказал нам юрист и водитель Алексей Святогор.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2011, 11:23 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
Baco
Baco
1 августа 2011, 11:47
Bacо, Киев
#
Смертность на дорогах Великобритании, как сообщает Министерство транспорта Соединенного Королевства, опустилась, причем до рекордно низкого за последние 85 лет уровня. По словам представителей ведомства, скорее всего, причиной этому стало сокращения в стране дорожных камер контроля над скоростным режимом.

Случайно или нет, но начатое британскими властями отключение все большего количества дорожных камер совпало с сокращением общего показателя аварий на автострадах страны. Впрочем, изначально правительство пошло на отказ от финансирования новых камер исключительно в целях экономии.

Так, согласно статистике, в прошлом году в Британии число смертей в результате ДТП сократилось на 16 процентов, что в цифрах составило снижение с 2222 до 1857 случаев. По словам представителей министерства транспорта, количество летальных исходов не было столь малым с 1926 года.
www.pravda.ru/

Р.С.
Если цель увеличить безопасность, то шаг не очень удачный.
Сколько потрачено бюджетных денег на уже закупленные 137 камер, по х 90.000,00 грн. = 12.330.000,00 грн = + $1.541.250,00 в американскую экономику. Т.е. $1,5 ляма исключительно для кормления ГАИ.
+
0
regulator
regulator
2 августа 2011, 09:54
Днепропетровск
#
Для увеличения безопасности надо просто отремонтировать дороги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд