ВХОД
Вернуться
1 августа 2011, 10:34

Курс доллара корректируется вверх на заявлениях по потолку госдолга

Курс доллара после нескольких сессий падения в понедельник перешел к повышению по отношению к большинству мировых валют на фоне заявления президента США Барака Обамы о достижении соглашения по поднятию потолка госдолга США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11:07 МСК курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США — повысился на 0,05%, до 73,78 пункта. Евро подорожал к доллару до 1,4417 доллара за евро с 1,4398 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты вырос к японской до 77,60 иены за доллар с 76,77 иены за доллар в пятницу.

Поздно вечером в воскресенье участники спора о потолке госдолга, продолжавшегося с середины мая, наконец объявили, что нашли компромисс по поводу условий, на которых этот потолок поднимать. Теперь компромиссный план в виде законопроекта предстоит в срочном порядке рассмотреть палате представителей и сенату.

«Переговорный процесс в США в последнее время находится в центре внимания участников рынка, поэтому появление ясности в данном вопросе позитивно отражается на настроении инвесторов», — считает стратег Mizuho Trust & Banking Co. Масахиде Танака (Masahide Tanaka), которого цитирует агентство Bloomberg.

Дополнительным стимулом для ослабления курса иены по отношению к доллару в понедельник являются ожидания того, что правительство Японии совместно с Центробанком страны предпримут меры для сдерживания роста курса национальной валюты, который негативно отражается на показателях прибыльности экспортеров.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2011, 10:34 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд