ВХОД
Вернуться
31 июля 2011, 08:50

Что означает новый закон штата Юта об обращении золотой и серебряной валюты

Процветанию Америки в настоящее время угрожают опасные тенденции. Сегодня многие понимают, что одна из серьезнейших угроз связана с неустойчивым состоянием сегодняшнего доллара США. К сожалению, нарастающие волны обесценивания валюты стали основной чертой американской валютной политики. Стагфляция, принимающая угрожающие масштабы, может сигнализировать о всепоглощающем финансовом цунами, впервые запущенном окончательным отказом Америки от золотого стандарта в 1971 году при Никсоне.

До тех пор, пока американская валюта не вернется в безопасную гавань, восстановив связь с надежным, проверенным якорем, мы, скорее всего, так и будет плыть по течению в денежной системе, вызывающей рост цен, финансовый хаос и неконтролируемые правительственные расходы.

Рональд Рейган однажды заметил: «Я не хочу возвращаться к прошлому; я хочу вернуться к былому способу встречи с будущим». В подобном духе власти штата Юта составили план действий, основанный на проверенных временем, успешных принципах. Во время недавней общей сессии законодательного собрания обе палаты приняли Закон Юты о платежном средстве, который был подписан губернатором Гербертом (Herbert).

По сути, закон восстанавливает функции твердых денег, которыми пользовались предыдущие поколения. Американское величие сформировалось благодаря силе доллара, который был «на вес золота», и если наша страна когда-нибудь потонет, то это, скорее всего, произойдет в разгар гибели доллара.

Новый закон Юты получил юридическое основание благодаря Статье I Раздела 10 Конституции США, которая предусматривает, что ни один штат не должен «устанавливать в качестве средства выплаты долгов ничего иного, кроме золота и серебра». Если в США действительно применить эту, по большей части, игнорируемую, конституционную «фишку», то это поможет установить важное равновесие между нынешними государственными и федеральными органами денежно-кредитного регулирования.

Наш нынешний водоворот бумажных денег запустил то, что газета Politico недавно назвала «повышением национального интереса» к денежной реформе, обеспеченной золотом. Другие говорят о «валютной революции», которую кое-кто прозвал «Весной Юты», и более десятка штатов подумывают о новом, многообещающем сезоне реформ, подобным этой.

Этой осенью ведущие законодатели, экономисты, юристы, банкиры, финансисты, ученые и политики соберутся в Парк-Сити, Юта, на «Саммите здоровых денег», чтобы выработать декларацию руководящих валютных принципов.

С учетом агрессивных планов по открытию местных хранилищ, частный сектор быстро отреагировал на первую монетизацию золотой и серебряной монеты государством за более чем столетие. По сути, эти новые организации позволят гражданам эффективно «защитить от инфляции» свои доллары путем оплаты покупок с помощью дебетовой карты, обеспеченной справедливой рыночной стоимостью их золотых и серебряных монетных активов.

Давным-давно в деле Маккалоу против штата Мэриленд Верховный суд признал наличие внутреннего противоречия в том, что средство обмена облагается налогом. Таким образом, Законодательный орган Юты аннулирует все налоги штата на выпуск в обращение золотых и серебряных монет. Тем не менее, нынешний федеральный закон облагает такие монеты внушительным 28-процентным налогом на предметы коллекционирования и инвестирования капитала. В поддержку Юты и других штатов, таких как Южная Каролина, которая в настоящее время продвигает узаконивание платежного средства, Сенатор Майк Ли (Mike Lee), республиканец от Юты, вместе со своими коллегами Джимом Деминтом (Jim DeMint), республиканцем от Южной Каролины, и Рэндом Полом (Rand Paul), республиканцем от Кентукки, готовят законопроект, предусматривающий отмену федеральных налогов на золотые и серебряные законные средства платежа.

«Хорошая валютная политика – это важная составляющая здоровья и процветания экономики, — заявил во вторник Сенатор Ли. – С момента принятия Закона о федеральном резерве 1913 года доллар потерял около 98% своей стоимости. Этот закон – важный шаг по направлению к стабильной и здоровой валюте, стоимость которой защищена от печатного станка Феда».

Будучи окончательной необходимой коррекцией курса денежной системы, закон Деминта/Ли/Пола мог бы привести США к устойчивой денежной системе. Получив доступ к полноценному выбору конституционных валют – золото, серебро и бумага – потребители свободно смогут, делая ежедневный выбор при совершении покупки, принять участие в естественном постоянном валютном арбитраже – который мог бы вновь вернуть нашему тонущему доллару его первоначальные якоря драгметаллов с помощью фактического возврата к золотому стандарту.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2011, 08:50 Источник: Goldenfront.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
CEBEP
CEBEP
31 июля 2011, 09:28
Гиперион
#
Очередной скелет из шкафа… :)
+
0
RaSvet
RaSvet
31 июля 2011, 12:19
#
Всё-таки здоровые мысли в головах некоторых американцев водятся. Другое дело дадут ли этим мыслям реализоваться в общенациональном масштабе США? Думаю нет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд