ВХОД
Вернуться
30 июля 2011, 13:10
Берлускони боится смерти от рук людей Каддафи
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Фото с сайта euromag.livejournal.com

Берлускони боится смерти от рук людей Каддафи

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони опасается за свою жизнь и жизнь своих близких. Политик считает, что его хотят убить люди ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом политик заявил в интервью газете Corriere della Sera.

Берлускони, давший весной этого года согласие на участие Италии в военной операции в Ливии, боится мести Каддафи. «Я знаю из достоверных источников, что Каддафи отдал приказ убить меня», — признался в интервью итальянский премьер.

Он напомнил, что на митингах в Триполи были плакаты с фотографиями, на которых они вместе с ливийским лидером крепко жмут друг другу руки. Берлускони считает, что Каддафи расценил решение Италии принять участие в военной кампании как предательство.

При этом председатель итальянского правительства уточнил, что сначала он был против военного вмешательства в ливийский конфликт и принял решение об участии в миссии ООН только под давлением США, президента Джорджо Наполитано и результатов голосования в парламенте.

Напомним, военная операция в Ливии началась во второй половине марта. Берлускони дал согласие на использование самолетов ВВС Италии в бомбардировках Ливии только в конце апреля.

Ранее Рим отказывался от непосредственного участия в натовской операции, сославшись на то, что Ливия в течение 40 лет являлась итальянской колонией. В то же время правительство Италии сразу же предоставило семь своих авиационных баз для операции по обеспечению бесполетного пространства в небе над Ливией согласно резолюции ООН.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2011, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд