ВХОД
Вернуться
30 июля 2011, 09:00

Сенат не принял законопроект о повышении потолка госдолга США

Законопроект о повышении потолка госдолга США, принятый несколькими часами ранее «республиканской» палатой представителей, провалился в «демократическом» сенате. На голосовании 59 голосами против 41 сенаторы вынесли решение не принимать предложенный им проект, передает источник.

Данное решение было весьма ожидаемо, так как лидеры Демократической партии неоднократно заявляли, что не пойдут на такую сделку.

Напомним, палата представителей конгресса США одобрила законопроект, согласно которому предел государственного долга США на короткий период времени может быть увеличен на 900 млрд долл. Он также включал сокращение расходов на 917 млрд долларов в течение следующих 10 лет. Демократическая партия настаивает на увеличение объема заимствований на 2,5 трлн долларов и сокращение расходов на 2,2 трлн долларов.

Обсуждение бюджетного вопроса стоит в США особо остро уже в течении 3 недель, если сторонам не удастся договорится, то 2 августа Америка первый раз в своей истории столкнется с дефолтом по государственным обязательствам.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2011, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд