ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 17:00
Яценюк: Введение рынка земли — классическое повторение приватизации 90-х
Лидер Фронта Змін Арсений Яценюк. Фото с сайта i-dela.com

Яценюк: Введение рынка земли — классическое повторение приватизации 90-х

Законопроект о земельной реформе и внедрение рынка земли, предложенный властями — это классическое повторение приватизации 90-х годов. Об этом в эфире 5 канала заявил лидер Фронта Змін Арсений Яценюк, пишет источник.

«То, что сейчас планирует правительство и Партия регионов в отношении земельной реформы — это классическое повторение приватизации 90-х годов. Только если тогда приватизировали заводы, то сегодня приватизируется единственное и самое ценное, что есть не просто в Украине, а что есть в Европе, так как более плодородных почв нет на территории Европы», — заявил Яценюк.

«У них есть очень много схем, я подробно изучал их законопроекты, и понимаю, что они хотят сделать. Они хотят раскрыть рынок земли. Ибо в них сегодня есть деньги, а у 46 миллионов украинцев денег нет, они хотят за бесценок скупить эту землю. Как они это сделают — у них есть Национальный банк, который может легко печатать эти деньги, и давать эти деньги как так называемое рефинансирование их еще коммерческим банкам, в этих еще банках получают кредиты их же олигархи и за копейки будет скуплена украинская земля. Далее они ставят вопрос, чтобы эта земля могла продаваться не только украинцам, я подчеркиваю, что это в их планах », — объясняет он.

Ранее Мороз выразил уверенность в том, что законопроект о земельной реформе — это афера, направленная на то, чтобы превратить землю в товар, и приведет к обогащению только олигархов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2011, 17:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
anna25
anna25
29 июля 2011, 18:22
#
Откровенный беспредел!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд