ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 16:10

Канаде грозит мощное землетрясение

У Тихоокеанского побережья Канады скопилась сейсмическая энергия, которая может привести к сильному землетрясению, сообщили геологи из Университета Саймона Фрейзера.

Они завершили цикл исследований 200-километровой «переходной зоны» в районе острова Ванкувер, между тектонической плитой Хуан де Фука и североамериканской континентальной плитой.

Данные сейсморазведки свидетельствуют о том, что геологический разлом в этом районе на 7 километров глубже, чем считалось ранее, он проходит через мощные слои осадочных пород и простирается на восток.

«В случае если произойдет землетрясение, оно затронет весьма значительную территорию», — сказал профессор сейсмологии Университета Саймона Фрейзера Энди Калверт.

Тихоокеанское побережье — наиболее сейсмически активная зона на территории Канады. В районе острова Ванкувер за последние 70 лет были зафиксированы около 100 подземных толчков магнитудой 5 и более баллов.

Самое мощное из известных ученым землетрясений произошло у Тихоокеанского побережья Канады в январе 1700 года. Согласно оценкам, его магнитуда составила от 8,7 до 9,2. Цунами, вызванное этим мощнейшим землетрясением, докатилось до Японии.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2011, 16:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
elvalery
elvalery
29 июля 2011, 17:03
Елена, Киев
#
Оох, еще и в Канаде…
+
0
Andrexpert
Andrexpert
29 июля 2011, 21:10
#
И это пишут в то время как инвесторы бегут из США в Канаду:
Если США потеряет свой самый высокий кредитный рейтинг ААА, Канада со своей здоровой налогово-бюджетной ситуацией, богатством сырьевых товаров и сильными экономическими показателями, вероятно, получит выгоду, заявили в Nomura International в пятницу, так как инвесторы стремятся заместить бывшие американские инвестиции на более сильные активы с высоким рейтингом. Расположенная в более безопасном конце спектра рейтинга ААА, Канада долгое время была привлекательным местом для инвестиций, и ее привлекательность, возможно, только более усилилась финансовым кризисом. «С начала 2009 года, притоки капитала на рынок облигаций Канады в среднем составляли 8 млрд долларов в месяц по сравнению с 1,5 млрд долларов до кризиса», — отмечают в Nomura. Доля государственных облигаций Канады, принадлежащих иностранцам, возросла до 24% по сравнению с 15% за тот же период.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд