ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 14:10

Японские производители электроники продолжают нести убытки

Крупные японские производители электроники отчитались о квартальных доходах. Компании Sony, Sharp и Fujitsu продолжают нести убытки, и лишь компании Toshiba удалось оказаться в зеленой зоне.

Мартовское землетрясение в Японии оказало большое негативное влияние на местных производителей — крупные компании до сих пор работают в убыток, и последние отчеты о квартальных доходах это подтверждают. Так, компания Sony пострадала от землетрясения и от продолжительной атаки на игровую сеть PlayStation Network, и в результате сейчас производитель наблюдает низкие продажи телевизоров Bravia, фирменных компьютеров и камер. Все эти факторы сложились в убыток на 15,5 млрд иен (200 млн долларов) за последние три месяца, в то время как за аналогичный период прошлого года Sony получила прибыль в 25,7 млрд иен.

Убытки несет и компания Fujitsu, которая недополучила 20,4 млрд иен. Это связано с 6,7-процентным падением продаж в Японии, которое последовало за катастрофой. Впрочем, в остальных странах продажи тоже снизились на 5,3%, эксперты объясняют это укреплением позиции иены, и общим падением спроса на продукцию Fujitsu.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2011, 14:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд