ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 12:44

Биржи Азии снизились на неопределенности в США

Азиатские биржевые индексы снизились к закрытию торгов пятницы на фоне неопределенности с повышением «потолка» госдолга США, свидетельствуют данные бирж.

Гонконгский индекс Hang Seng к закрытию фондовых рынков понизился на 0,58% — до 22440,25 пункта. Корейский KOSPI опустился на 1,05% — до 2133,21 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 0,54% и оказался на отметке 2708,78 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 0,69% — до 9833,03 пункта.

Голосование в конгрессе США по сокращению бюджетного дефицита и повыше нию «потолка» госдолга, запланированное на четверг, неожиданно было перенесено на выходные, что негативно отразилось на настроениях инвесторов. Они опасаются, что до наступления крайнего срока — 2 августа — власти США могут не достичь консенсуса, и страна объявит технический дефолт.

«Новости из Вашингтона о том, что голосование отложено, стали сюрпризом. Реакцией участников торгов стал уход из рисковых активов», — цитирует агентство MarketW atch аналитика IG Markets Кэмерона Пикока (Cameron Peacock).

Определенное влияние на рынки оказала корпоративная отчетность. Чистая прибыль крупнейшей в Японии финансовой группы Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. за первый квартал 2011 финансового года (завершился 30 июня) выросла в три раза — до 500,5 миллиарда иен (6,4 миллиарда долларов), а аналогичный показатель группы компаний Mitsu bishi Corp. снизился на 17,6% — до 123,6 миллиарда иен (1,6 миллиарда долларов).

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2011, 12:44 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд