ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 12:05

Золото дешевеет на заявлениях агентства Moody's

Цена золота снижается в ходе торгов пятницы, что связано с укреплением курса доллара к европейской валюте на фоне возобновившихся опасений за экономику еврозоны после решения агентства Moody's поместить рейтинг Испании на пересмотр в сторону понижения, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12:45 МСК подешевел на 0,2% — до 1616 долларов за тройскую унцию. Доллар, к которому драгметалл, как правило, движется разнонаправленно, подорожал к евро до 1,4284 доллара за евро против 1,4331 доллара за евро днем ранее.

Международное рейтинговое агентство Moody's может понизить суверенный рейтинг Испании, находящийся в настоящее время на уровне «Аа2», если правительству страны не удастся достичь поставленных целей по снижению дефицита бюджета до 4,8% ВВП в текущем году, увеличению объемов экспорта, борьбы с растущей безработицей.

Между тем, по мнению экспертов MF Global, золото будет получать поддержку от сохраняющихся разногласий в Конгрессе США вокруг потолка по госдолгу и сокращению дефицита бюджета. «Рынок золота будет продолжать расти в ближайшей перспективе, а обстановка в США будет оставаться в центре внимания», — приводит их слова агентство Рейтер.

В ходе торгов инвесторы обратят внимание на предварительные данные по инфляции в еврозоне, ускорения которой в июле с 2,7% в предыдущем месяце, по мнению аналитиков портала dailyFX.com, не произошло.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2011, 12:05 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд