ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 10:55

Фондовые торги в Японии 29 июля завершились снижением индекса Nikkei на 0,69%

Фондовые торги в Японии 29 июля завершились снижением индекса Nikkei на 0,69%. В основном недостаток активности инвесторов был обусловлен разочаровавшими их новостями высокотехнологического сектора, передает источник.

Так, в ходе сессии ведущие производители игровых систем Страны восходящего солнца Nintendo и Sony снизили свои прогнозы по прибыли за текущий финансовый год. Так, решение Nintendo было вызвано крайне низкими показателями продаж новой игровой приставки Nintendo 3DS. Sony же решила пересмотреть прогноз из-за снижения спроса на ее телевизоры.

Данные факторы также повлияли и на финансовые показатели обеих компаний по итогам текущего I квартала 2011-2012 финансового года: согласно опубликованным накануне отчетам, и Sony, и Nintendo получили чистые убытки. На момент закрытия торговой сессии котировки Nintendo обвалились на 13%, а Sony — на 3,3%.

Кроме того, негативно на японский рынок акций влияет и ситуация в США, где конгресс до сих пор не принял единого решения относительно кредитного лимита. Накануне в палате представителей конгресса должно было состояться голосование по вопросу увеличения потолка госдолга. Ожидалось, что на нем будет рассматриваться план по увеличению верхних пределов заимствования, разработанный Республиканской партией. Однако позднее голосование было по неизвестной причине перенесено на неопределенный срок.

Напомним, если в США не будет достигнут договор о повышении верхних пределов заимствований, 2 августа 2011 г. страну ждет дефолт по ее долговым обязательствам. В настоящий момент внешний долг Вашингтона составляет 14,3 трлн долларов, дефицит бюджета страны — 1,5 трлн долларов.

Ситуация в США продолжает оказывать негативное влияние на банки Японии. Крупнейший в стране финансовый институт Mitsubishi UFJ продемонстрировал снижение котировок на 1,3%. Его конкуренты также закрылись в красной зоне: акции Mizuho подешевели на 1,6%, а Sumitomo Mitsui — на 1,1%.

По итогам торгов 29 июля с.г. индекс Nikkei опустился на 68,32 пункта (-0,69%) и составил 9833,03 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,13 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 77,72 иены/доллар.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2011, 10:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд