ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 10:53

Украинский фондовый рынок держится уверенно, несмотря на падение зарубежных площадок

Торги в четверг стали логическим продолжением тенденций последних дней: инвесторы не проявляют активности и воздерживаются от полномасштабных покупок, сообщили в ИК Dragon Capital.

Как рассказал Александр Федоров, ведущий инвестиционный консультант ИК Dragon Capital, индекс Украинской биржи UX закрылся незначительным ростом у отметки 2327,58 п., прибавив по итогам дня 0,27%. Общий объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 117,29 млн грн, (на рынке заявок — 46,01 млн грн, на рынке РЕПО — 70,60 млн грн). 

Срочный рынок, ставший в последнее время центром ликвидности, продемонстрировал объем 40,18 млн грн, отметил Федоров. Сентябрьский фьючерс UX-9.11 вырос на 0,3%, закрывшись у отметки 2326,15 (индексный спрэд -1,43 п.). Индекс ПФТС снизился, достигнув отметки 901,82 п., прибавив за день 0,4%. Объем торгов акциями на ПФТС составил 7,17 млн грн.

Торги на локальном рынке сегодня, вероятнее всего, повторят обозначенные ранее тенденции, рассказал Федоров. После того, как Конгресс отложил голосование по вопросу поднятия лимита правительственных заимствований США, основные американские площадки ушли на отрицательную территорию. Фьючерсы на основные индексы перед открытием локальной сессии также демонстрируют снижение порядка 0,5%. Вторник следующей недели (2 августа) станет поворотным моментом для мировых рынков, так что большинство инвесторов предпочитают оставаться нейтральными к рынку, подчеркнул эксперт.

Как сообщили в ИГ АРТ Капитал, украинский индекс UX, который большую часть дня торговался в минусе, под закрытие резко вырос на значительном падении числа заявок на пособие по безработице в США, которое достигло минимума за 3 месяца. Большинство фишек выросло в пределах 1%, тогда как Стирол отскочил (+1,2%) на перепроданности в предыдущие дни (-5%). Увеличение операционных убытков Богдан Моторс (+3,85%) в пять раз имело обратный эффект на котировки компании.

Подписание нового контракта Мотор Сич (+0,3%) с Ираном вряд ли позитивно повлияет на котировки компании, поскольку сегодня складывается негативный внешний фон на всех рынках, считают эксперты ИГ АРТ Капитал. Из зарубежных фишек Кернел (+5,4%) отскочил после падения на 17% за последние полтора месяца.

Несмотря на значительные распродажи на европейских и американских площадках, наш рынок держится уверенно, возлагая надежды на внешние факторы, такие как решение проблемы госдолга США и прекращение муссирования рейтинговыми агентствами проблем периферийных государств Европы, рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал.

Наибольшие надежды инвесторы возлагают на заседание ФРС, которое состоится 9 августа, отметил Майденко. Многие эксперты полагают, что именно после этого планового заседания на рынках может сформироваться устойчивый повышательный тренд.

По итогам торгов Dow Jones упал на 0,5%, S&P 500 снизился на 0,3%, Nasdaq закрылся возле нулевой отметки, сообщили в интернет-брокере iTrader. Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре сегодня по итогам торгов на NYMEX повысилась на 4 цента или менее 0,1% до уровня 97,44$ за баррель. Цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе сегодня по итогам торгов на COMEX снизилась на $1,70 или 0,1% до значения 1613,40$ за тройскую унцию. Европейская сессия закрылась разнонаправлено: FTSE 100 +0,28%, DAX опустился на 0,86%, САС 40 -0,57%. Торги в России открылись снижением фондовых индикаторов: ММВБ -0,67%, РТС -0,82%.

Сегодня аналитический департамент ИК ИФГ Капитал прогнозирует снижение индекса и фьючерса по итогам торговой сессии из-за крайне неблагоприятного внешнего фона и отсутствия событий в ближайшем будущем, способных кардинально изменить ситуацию.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2011, 10:53 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд