ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 10:50

Рост промпроизводства Японии в июне составил 3,9%

Сегодня, 29 июля, министерство экономики Японии сообщило, что страна, где экономика восстанавливается после разрушительного мартовского землетрясения, увеличила в июне промышленное производство на 3,9% по сравнению с маем.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 4,5%.

Согласно пересмотренным данным, в предыдущем месяце рост показателя составил максимальные с 1953 года 6,2%, а не 5,7%, как сообщалось ранее.

Негативное влияние на темпы восстановления промышленного производства в Японии после рекордного за всю историю страны спада на 15% в марте оказывает укрепление иены, которое сокращает привлекательность японских товаров на международных рынках и не дает производителям оснований наращивать объемы выпуска.

При этом уровень безработицы в Японии в прошлом месяце поднялся до 4,6% с 4,5% в мае, как и ожидали эксперты.

Базовые потребительские цены, в расчет которых не включаются свежие продукты питания, выросли в Японии в июне на 0,4% по сравнению с тем же периодом 2010 года. Аналитики прогнозировали рост на уровне 0,5%.

В мае повышение потребительских цен составило 0,6%, при этом рост был отмечен в Японии впервые за два с лишним года.

Выпуск автомобилей в Японии в январе-июне 2011 года снизился на 30,2%, до 3,430 млн штук, в том числе 2,925 млн легковых автомобилей, по сравнению с 4,844 млн штук годом ранее.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд