ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 09:43

Нефть WTI подешевела до 97,14 долларов за баррель на опасениях техдефолта в США, Brent дорожает

Цены на нефть WTI упали в ходе торгов утром в пятницу на опасениях, что отсутствие решения по потолку госдолга США может привести к временному дефолту страны, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:00 МСК 29 июля упала на 0,30$ (0,31%) относительно закрытия сессии 28 июля — до 97,14$ за баррель.

По итогам торгов в четверг стоимость этого фьючерса выросла на 0,04$ (0,04%) — до 97,44$ за баррель.

«Все ожидают разрешения ситуация с госдолгом США, — заявил управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт. — Очевиден рост запасов. Если он станет тенденцией, а не разовым фактором, это повод для беспокойства».

По данным Минэнерго США, товарные запасы нефти в США на минувшей неделе увеличились впервые за восемь недель.

Кроме того, негативом для рынка могут стать данные об объеме ВВП США в минувшем квартале.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что ВВП США во втором квартале 2011 года вырос на 1,8% в годовом выражении — таким образом, темпы роста американской экономики замедлились по сравнению с повышением ВВП на 1,9% в первом квартале.

В четверг Палата представителей Конгресса США, вопреки первоначальным планам, не стала голосовать по законопроекту о сокращении бюджетных расходов, который предлагал спикер Джон Бейнер, так как законопроект вызвал противодействие со стороны консервативных республиканцев. Однако поддержки не имеет и конкурирующий законопроект, разработанный сенатором-демократом Гарри Рейдом. Две партии по-прежнему не могут придти к соглашению.

В то же время котировка фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures выросла утром в пятницу на 0,13$ (0,11%) — до 117,49$ за баррель.

По итогам минувших торгов этот контракт упал в цене на 0,07$ (0,06%) — до 117,36$ за баррель.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд