ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 09:04

Золото подешевело на укреплении курса доллара

Цена золота снизилась к завершению торгов четверга, 28 июля, на фоне роста курса доллара, связанного с оптимизмом инвесторов относительно решения долговых проблем США, а также позитивными макроэкономическими статданными, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото к концу торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 0,1% до 1613,4 доллара за тройскую унцию.

В четверг стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю упало сильнее, чем прогнозировали аналитики — на 24 тысячи вместо 3 тысяч, составив 398 тысяч. Объем незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в июне увеличился на 2,4% по сравнению с маем, хотя аналитики прогнозировали его снижение.

По мнению эксперта T&K Futures and Options Майкла Смита (Michael Smith), которого цитирует агентство MarketWatch, «многие инвесторы начинают думать, что дебаты в Конгрессе (по вопросу повышения потолка госдолга) — это всего лишь фарс, и решение будет найдено в любом случае», поэтому в краткосрочной перспективе на рынке драгметаллов возможна коррекция.

В то же время, сохраняется вероятность того, что конгрессмены все же не смогут прийти к согласию, о чем заявил в четверг официальный представитель Белого дома Джей Карни. «Шансы на то, что мы до 2 августа достигнем крупного широкого компромисса, невелики. Но, если будет политическая воля, это возможно», — сказал он.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2011, 09:04 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд